A PEKAR reconhece a importância da proteção dos dados pessoais dos seus clientes e de todos aqueles que visitam o site www.pekar.pt e por isso desenvolveu um padrão comportamental de segurança que cumpre todos os requisitos do Regulamento Geral de Proteção de Dados.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A PEKAR reconhece a importância de proteger os seus dados pessoais, independentemente da sua natureza. Por essa razão, desenvolvemos um conjunto de medidas de segurança que visam a proteção de dados de todos os nossos clientes e também de todos aqueles que passam pelo site www.pekar.pt.

Nesta Política de Privacidade, explicamos quem somos, qual a finalidade que damos aos seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos e durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.

O utilizador deve ler com atenção a nossa Política de Privacidade, redigida de forma clara e simples, para facilitar a sua compreensão e decidir, de forma livre e voluntária, se pretende facultar os seus dados pessoais à PEKAR.

Assim, o utilizador garante ser maior de idade e que os dados comunicados são verdadeiros, exatos, completos e atuais, sendo responsável por qualquer dano ou prejuízo, direto ou indireto, que possa emergir em consequência do incumprimento de tal obrigação.

O utilizador obriga-se a comunicar à PEKAR, ou a inserir na sua conta pessoal, qualquer alteração aos dados ora facultados.

Caso os dados comunicados pertençam a um terceiro, o utilizador garante que informou esse terceiro sobre as condições previstas neste documento e que obteve a sua autorização para facultar os seus dados à PEKAR, para as finalidades indicadas.

Caso tenha alguma dúvida sobre como tratamos e protegemos os seus dados, por favor contacte-nos através do email  privacidade@pekar.pt

 

ÂMBITO


Esta política de privacidade aplica-se a todos os dados pessoais recolhidos através do site www.pekar.pt.

 

RESPONSABILIDADES

Os seus dados serão tratados por pekar.pt [de agora em diante PEKAR],  pessoa singular com o NIF: 183 772 440, com sede na Rua do Sul, nº 3 – 2640-578 Sobreiro - Portugal, doravante designada por "PEKAR”. Esta entidade é a responsável pelo tratamento de dados pessoais na aceitação do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados. Pode contactar a PEKAR sobre qualquer questão relacionada com a presente política de privacidade, através de endereço de correio eletrónico:  privacidade@pekar.pt, Correio Postal: PEDRO ALVES – Apoio ao Cliente, Rua do Sul, 3, 2640-578 Sobreiro, Portugal, OU Telefone: +351 966 186 605 (das 9h às 12h e das 14h-18H).

 

FINALIDADES DO TRATAMENTO E BASE LEGAL


Os dados pessoais tratados no site são:

- Recolhidos no registo cliente/utilizador: Nome, Endereço postal, Telemóvel, NIF, Data de Nascimento, endereço de email;

- Obtidos através da navegação no site: IP e Tipo de Dispositivo;

Porque precisamos da sua informação? A PEKAR tratará dos seus dados pessoais, de forma manual e/ou automatizada, para as seguintes finalidades:

- Gestão de clientes: Os dados recolhidos neste site são necessários para a celebração e execução do contrato de compra e venda e serviços, destinam-se ao processamento e informação do estado dos serviços contratados e comunicação com os Clientes, ao processamento de pedidos de informação e de eventuais reclamações. O fornecimento das informações solicitadas no âmbito do registo do Cliente reveste carácter obrigatório, sem os quais não é possível prosseguir com as finalidades acima.

- Marketing: Caso o Cliente dê o seu consentimento expresso no momento da criação ou de alteração do seu registo, a PEKAR poderá tratar os seus dados para lhe enviar informações sobre os seus serviços, novidades, e promoções, através de qualquer canal de comunicação, nomeadamente mediante a utilização de correio electrónico, SMS ou outras formas de chamada automática.

O consentimento para o tratamento de dados pessoais para efeitos de marketing direto pode ser revogado em qualquer altura, da seguinte forma: Através das configurações da conta cliente; Ao clicar no link “cancelar inscrição” em qualquer e-mail; Ao contactar a equipa de Apoio ao Cliente, através do endereço electrónico: privacidade@pekar.pt

A PEKAR realiza a definição de perfis com base na informação relacionada com as suas compras e pesquisas.
Esta informação permite à PEKAR enviar-lhe informação personalizada e adequada ao seu perfil, com o objetivo de melhorar a sua experiência de compra e de acordo com o seu consentimento.

PERÍODO DE RETENÇÃO

Conservamos os seus dados apenas durante o período que for necessário no âmbito da finalidade para a qual estes foram recolhidos. Para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade, os seus dados pessoais irão ser conservados até ao prazo máximo de 10 anos contados a partir da recolha do seu consentimento ou do última compra realizada e caso, dentro deste período, e caso não tenha retirado o seu consentimento.

CONSENTIMENTO

Ao consentir esta Política de Privacidade, está a dar permissão para processar os seus dados pessoais especificamente para os fins identificados e selecionados.  Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a PEKAR esteja sujeita.
Para revogar o seu consentimento, pode contactar-nos através de carta, telefone ou do endereço email privaciidade@pekar.pt.

DIVULGAÇÃO DE DADOS

A PEKAR poderá comunicar os dados pessoais dos utilizadores a terceiros, prestadores de serviços da PEKAR, designadamente empresas envolvidas no processo de compra e gestão de cobranças, transporte, armazenamento, marketing, alojamento de sites, agências bancárias. São fornecidas a estas empresas apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço em causa e comprometendo-se estas entidades a tratar os referidos dados pessoais única e exclusivamente para o cumprimento das finalidades supra indicadas.

SUBCONTRATANTES

O tratamento dos dados dos utilizadores poderá ser realizado por um prestador de serviços idóneo, contratado pela PEKAR. O referido prestador de serviços tratará exclusivamente os dados para as finalidades estabelecidas pela PEKAR e em observância das instruções por esta emitidas, cumprindo rigorosamente as normas legais sobre proteção de dados pessoais, segurança da informação e demais normas aplicáveis.

TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS DE DADOS

A PEKAR realizará o tratamento dos dados do utilizador no território do Espaço Económico Europeu (EEE), pelo que não prevê realizar qualquer transferência internacional de dados.

DIREITOS DOS UTILIZADORES

Em qualquer momento, enquanto a PEKAR possuir ou processar os dados pessoais, todos os utilizadores podem, em qualquer momento e de forma gratuita, exercer os seguintes direitos:

- Direito de acesso – direito a solicitar uma cópia das informações que temos sobre si;

- Direito de retificação - direito de corrigir os dados que considere imprecisos ou incompletos;

- Direito de ser esquecido - em determinadas circunstâncias, enquanto utilizador, pode pedir que os dados que temos sobre si sejam apagados de todos os nossos registos;

- Direito à restrição de processamento – quando determinadas condições se aplicam para ter o direito de restringir o processamento;

- Direito de portabilidade - direito de ter os seus dados transferidos para outra organização;

- Direito de se opor - direito de se opor a certos tipos de processamento, como o marketing direto;

- Direito de se opor ao processamento automatizado, incluindo o perfil;

- Direito ao recurso judicial: no caso da PEKAR recusar o seu pedido de acordo com os direitos de acesso, explicaremos o motivo. Enquanto utilizador tem o direito de reclamar conforme descrito abaixo.

O direitos acima poderão ser exercidos, através do endereço de email  privacidade@pekar.pt ou através de carta registada para o endereço postal:

PEDRO ALVES – Apoio ao Cliente
Rua do Sul, 3 - 2640-578 Sobreiro, Portugal

RECLAMAÇÕES

Caso o utilizador deseje fazer uma reclamação sobre a forma como os seus dados pessoais estão a ser processados pela PEKAR ou sobre a forma como a sua reclamação foi tratada, tem o direito de apresentar uma reclamação diretamente à autoridade supervisora e à PEKAR.

Contactos da PEKAR:

PEDRO ALVES – Apoio ao Cliente
Rua do Sul, 3
2640-578 Sobreiro, Portugal

Contactos da Autoridade de Controlo: 
Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD

Rua de São Bento, n.º 148 3º

1200-821 Lisboa

Tel: 351 213928400

Fax: +351 213976832

E-mail:  geral@cnpd.pt.

CARÁTER OBRIGATÓRIO DOS DADOS SOLICITADOS

Os dados que constam no registo de cliente que estejam identificados com um asterisco (*), serão de preenchimento obrigatório para cumprir a finalidade estabelecida. Como tal, se o utilizador não facultar os mesmos, a PEKAR não poderá atender ao pedido deste.

DECISÕES AUTOMATIZADAS

A PEKAR poderá elaborar perfis dos utilizadores, o que permitirá a adoção de decisões automatizadas, baseadas nas características pessoais, preferências, histórico de comportamento e localização. Nestes casos, o utilizador terá o direito de obter uma intervenção humana na decisão, de expressar o seu ponto de vista e de impugnar a decisão adotada pela PEKAR.

MEDIDAS DE PROTEÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

A PEKAR aplica diversas medidas técnicas e organizativas adequadas para proteger os dados pessoais dos utilizadores, incluindo utilização de servidores seguros, firewalls, encriptação de dados de aplicações e de comunicações.

ALTERAÇÕES À POLITICA DE PRIVACIDADE

Ocasionalmente, a PEKAR atualizará esta Política de Privacidade. Solicitamos-lhe que reveja periodicamente este documento para se manter atualizado.

25 de Maio 2018.